
Bavaroise coco-mango : une recette rafraîchissante pour le goûter
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Bienvenue dans notre univers gourmand où nous vous proposons une recette 'pap 'pap exquise et rafraîchissante : la Bavaroise Coco-Mango !
Parfaite pour un goûter ou un petit-déjeuner, cette préparation allie la douceur sucrée des mangues, la richesse du lait de coco, et le parfum envoûtant de la cannelle, de la muscade et de l'essence de vanille. Facile à réaliser, cette gourmandise ravira vos papilles en un rien de temps.
Qu'est-ce que la bavaroise ?
La bavaroise antillaise n'est pas à confondre avec le bavarois. En effet, le bavarois est un célèbre entremet froid moulé composé de crème anglaise, crème fouetté, purée de fruits et gélatine de la cuisine française.
La bavaroise est une boisson onctueuse et rafraîchissante qui peut (ou non) contenir des fruits.
Je me rappelle ces après-midis où ma grand-mère nous en proposait pour accompagner notre goûter parfois à la papaye, d'autres à la mangues ou encore nature ! Alors c'est avec une touche un peu plus locavore que je vous propose de vous replonger en enfance avec moi pour découvrir cette merveille dont raffole aujourd'hui ma petite famille !
Le 'pap 'pap o mètre
Difficulté : 1
Temps de préparation : 5 minutes
Ustensiles : mixeur, verre
Les ingrédients
- 300g de mangues coupées et pré-congelées
- 100 ml de lait de coco
- 3 c. à s. de miel (optionnel)
- Cannelle, muscade, essence de vanille (ajuster selon les goûts)
- 2 poignées de glaçons
Les étapes de préparation
1. Mettez tous les ingrédients, sauf le miel, dans le mixeur.
2. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Ajustez les assaisonnements selon vos préférences en ajoutant de la cannelle, de la muscade, de l'essence de vanille et du miel.
4. Mixez à nouveau.
5. Dégustez cette délicieuse bavaroise pour un moment de fraîcheur intense !
Quelques conseils et astuces
Vous pouvez congeler des fruits lorsque c'est la saison pour en avoir toute l'année.
Si vous le désirez vous pouvez remplacer les fruits congelés par des fruits frais locaux et de saison.
Ajoutez cette recette à votre répertoire et régalez-vous avec cette création délicieusement tropicale qui séduira les amateurs de douceurs exotiques.
4 commentaires
Des saveurs qui me rappellent mon enfance !! Je vais tester !! Merci pour la recette :)
Un vrai délice…ma bavaroise préférée est celle à la papaye…de bons souvenirs
Merci pour la recette ! Ma grand-mère en préparait à la papaye et nature et votre recette me donne envie d’en préparer à nouveau !
J’y ajouterais du zeste de citron et garderai du sucre à la place du miel pour ma recette perso
Ça a l’air succulent ✨
Recette que je vais tester c’est sur !