Bavaroise coco-mango : une recette rafraîchissante pour le goûter

Bavaroise coco-mango : une recette rafraîchissante pour le goûter

Bienvenue dans notre univers gourmand où nous vous proposons une recette 'pap 'pap exquise et rafraîchissante : la Bavaroise Coco-Mango !

Parfaite pour un goûter ou un petit-déjeuner, cette préparation allie la douceur sucrée des mangues, la richesse du lait de coco, et le parfum envoûtant de la cannelle, de la muscade et de l'essence de vanille. Facile à réaliser, cette gourmandise ravira vos papilles en un rien de temps.

 bavaroise coco mangue boisson antillaise locavore

Qu'est-ce que la bavaroise ? 

La bavaroise antillaise n'est pas à confondre avec le bavarois. En effet, le bavarois est un célèbre entremet froid moulé composé de crème anglaise, crème fouetté, purée de fruits et gélatine de la cuisine française.

La bavaroise est une boisson onctueuse et rafraîchissante qui peut (ou non) contenir des fruits. 

Je me rappelle ces après-midis où ma grand-mère nous en proposait pour accompagner notre goûter parfois à la papaye, d'autres à la mangues ou encore nature ! Alors c'est avec une touche un peu plus locavore que je vous propose de vous replonger en enfance avec moi pour découvrir cette merveille dont raffole aujourd'hui ma petite famille !

Le 'pap 'pap o mètre

Difficulté : 1

Temps de préparation : 5 minutes

Ustensiles : mixeur, verre

 

recette pap pap k pakome les autres bavaroise coco mangue facile et rapide ingrédients dans un mixeur

 

Les ingrédients


- 300g de mangues coupées et pré-congelées
- 100 ml de lait de coco
- 3 c. à s. de miel (optionnel)
- Cannelle, muscade, essence de vanille (ajuster selon les goûts)
- 2 poignées de glaçons


Les étapes de préparation


1. Mettez tous les ingrédients, sauf le miel, dans le mixeur.
2. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.
3. Ajustez les assaisonnements selon vos préférences en ajoutant de la cannelle, de la muscade, de l'essence de vanille et du miel.
4. Mixez à nouveau.
5. Dégustez cette délicieuse bavaroise pour un moment de fraîcheur intense !

 

Quelques conseils et astuces

 

Vous pouvez congeler des fruits lorsque c'est la saison pour en avoir toute l'année.

Si vous le désirez vous pouvez remplacer les fruits congelés par des fruits frais locaux et de saison.

 

boisson coco mangue dans un verre 


Ajoutez cette recette à votre répertoire et régalez-vous avec cette création délicieusement tropicale qui séduira les amateurs de douceurs exotiques.

Retour au blog

4 commentaires

Des saveurs qui me rappellent mon enfance !! Je vais tester !! Merci pour la recette :)

Jenny

Un vrai délice…ma bavaroise préférée est celle à la papaye…de bons souvenirs

Thelemaque nadia

Merci pour la recette ! Ma grand-mère en préparait à la papaye et nature et votre recette me donne envie d’en préparer à nouveau !
J’y ajouterais du zeste de citron et garderai du sucre à la place du miel pour ma recette perso

Anjy

Ça a l’air succulent ✨
Recette que je vais tester c’est sur !

Fatimata

Laisser un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approuvés avant d'être publiés.